RSS

День Русской духовной миссии отметили в Иерусалиме

Подписаться на новости
11.06.2020
rdm.jpgПосол России в Израиле А.Д.Викторов совместно с Послом Белоруссии Е.С.Воробьёвым приняли участие в торжествах по случаю ежегодно отмечаемого Дня Русской духовной миссии в Иерусалиме (РДМ) – официального представительства Русской Православной Церкви (РПЦ) в Святой земле.

Послы присутствовали на состоявшейся в Троицком соборе Иерусалима – главном русском храме Святой земли – божественной литургии, которую традиционно возглавил Патриарх Иерусалима, всея Палестины и Иордании Феофил III. За богослужением мололись представители дипломатического корпуса, православные верующие.

На устроенном затем в главном здании РДМ праздничном приеме А.Д.Викторов подчеркнул особую роль православия в современном мире. Назвал неприемлемыми попытки политиков некоторых государств вторгаться в межцерковные отношения, сеять раздор между главами поместных церквей и поощрять некоторых из них к вмешательству в дела других церквей, нанося тем самым удар по единству мирового православия. Подчеркнул, что Российская Федерация продолжит защищать христианских верующих на Ближнем Востоке и в других регионах мира.

«Иерусалимская православная церковь может и далее рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны российского государства в ее деятельности по укреплению христианского присутствия в Святой земле», заверил А.Д.Викторов.

rdm 1.jpg

Русская духовная миссия в Иерусалиме - официальное и единственное представительство РПЦ Московского Патриархата на территории государства Израиль, Палестинской Национальной Администрации и Иорданского Хашимитского Королевства. Миссия учреждена в 1847 году по инициативе Синода РПЦ и МИД Российской Империи для содействия укреплению Православия в Святой Земле, поддержания братских отношений с Иерусалимской Православной Церковью, организации и проведения паломнических программ. Русская духовная миссия имеет около 20 земельных участков, расположенных в разных частях Святой Земли, которые являются храмами и монастырями. Их ежегодно посещают сотни тысяч туристов и паломников со всего мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати