RSS

Проживающие в Германии соотечественники приглашают к созданию Всемирной Пушкинской карты

Подписаться на новости
09.06.2020
karta.jpgСайт Общегерманского координационного совета организаций российских соотечественников (ОКС, КСОРС) «Русское поле» систематизирует перечень пушкинских мест в Германии.

Первый материал вышел в 2013 году, а потом Пушкинская карта дополнялась - находились новые факты, в стране открывались памятники поэту.

В Тюрингии современная обширная пушкинская топонимика связана с тем, что земля входила в состав бывшей ГДР, здесь учили русский язык. На нем отлично говорят многие тюрингцы старшего поколения. На картах этой земли появлялись названия из области русской культуры. Имя Пушкина заняло на них почетное место. Тюрингия до сих пор рекордсменка по пушкинским памятникам, во времена ГДР их было установлено целых три - в Веймаре, Гере и Йене.

Некоторые названия исчезли, но кое-что прибавилось: в Квартале поэтов города Эрфурт, на улице Пушкина появилось новое кафе «Пушкин», уже очень популярное у горожан, особенно молодежи.

Идея редакции «Русского поля» воплощается с помощью друзей, коллег, любителей русской культуры. На тюрингской земле найдено около 20 пушкинских объектов: улицы и площади, памятники, школы, аптеки - и разместили на карте.

karta 1.jpg

Проживающие в Германии соотечественники намерены расширить карту и собрать все сведения о пушкинских местах не только в Германии, но и в мире.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати