RSS

Пушкин объединил детей России и Франции. Стартовал проект театра «Апрелик» и ростовских лицеистов

Подписаться на новости
08.06.2020

Школа «Апрелик» в Париже и ученики 2 класса лицея №1 города Аксай Ростовской области готовят уникальный совместный проект, буктрейлер, по сказке Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде».

aprelik.jpg

Людмила Дробич, руководитель Международного Центра русского языка и театра в Париже, директор русскоязычного детского театра «Апрелик», сообщила Московскому Дому соотечественника: «Такое решение подсказали новые реалии - перейдя на дистанционное обучение, мы общаемся с учениками в режиме видеоуроков, используя различные платформы, приложения. В процессе такой работы подумалось: почему бы не продолжить это общение в формате онлайн-игры или видеоролика, а может... “почитать вместе”?»

Так появилась идея буктрейлера. Этот формат уже не один десяток лет активно используют в своей работе библиотекари, которые призваны популяризировать книгу .Буктрейлер - трех-пятиминутный ролик, созданный после прочтения полюбившегося произведения. Его главная задача – вызвать интерес слушателя и зрителя, привлечь внимание к героям художественного произведения. А в совместном проекте - это еще и прекрасная возможность сотворчества ребят 7-8 лет из России и Франции.

aprelik.1 jpg.jpg

Юные соотечественники из Франции будут иметь возможность в результате этого сотворчества слушать правильное, на красивом русском языке, чтение сверстниками из России сказки Александра Сергеевича Пушкина, а ребята из Аксая посмотрят театрализацию этой сказки актерами театра «Апрелик», за плечами у которых уже участие в Международных театральных фестивалях и первые награды. А соединил детей в этом сотворчестве Александр Сергеевич Пушкин.

Ребята из Франции и Аксая знакомятся друг с другом: лицеисты показали им свою первую работу, а юные артисты из Парижа прислали отрывки из спектаклей.

aprelik.2 jpg.jpg

В ближайшее время планируется несколько видеовстреч. «Ребятам приятно знать, что где-то далеко есть друзья, с которыми связывают общие интересы и благородное дело. Надеемся, что такой формат - правильный, важный и нужный посыл не только детям, но и взрослым. Кто знает, а вдруг буктрейлер поможет ребятам в будущем понять гений Достоевского и Толстого», - рассказала Людмила Дробич.

В планах - создать долгосрочный международный проект «Книжный мостик Париж - Аксай», объединив таланты, чувства, умения юных соотечественников и россиян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати