RSS

Соотечественники в Киргизии обсудили с российскими экспертами вопросы правовой поддержки

Подписаться на новости
05.06.2020

bishkek.jpgСегодня, 5 июня, Российский центр науки и культуры в Бишкеке присоединился к онлайн-конференции на тему: «Вопросы совершенствования системы оказания бесплатной юридической помощи», организованной Ассоциацией юристов России (АЮР) совместно с Администрацией губернатора Ульяновской области.

В работе конференции приняли участие представители органов власти, юристы и правозащитники России и Киргизии. Обсуждались основные проблемы, с которыми сталкиваются соотечественники, а также формы правовой поддержки соотечественников, постоянно проживающих в Республике.

С приветственным словом выступил первый секретарь Департамента по работе с соотечественниками МИД России Павел Волчихин.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Киргизии Екатерина Еремина рассказала о поддержке соотечественников, проживающих в республике, а также о сотрудничестве с правозащитными организациями страны. Предложено рассмотреть вопросы о проведении на постоянной основе «уроков права» для молодых соотечественников с привлечением юридических вузов к консультированию по правовым вопросам.

Руководитель Центра поддержки и защиты прав российских соотечественников Ассоциации гильдий соотечественников (АГС) «Наше право» Светлана Борцова рассказала об основных направлениях деятельности центра и проблемах, с которыми сталкиваются соотечественники в Кыргызстане.

Депутат Бишкекского городского кенеша Валентина Лисниченко поделилась опытом работы с гражданами по правовым вопросам. Была отмечена необходимость сотрудничества между юридическими клиниками России и Кыргызстана в разрешении сложных правовых вопросов.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, не так давно в столице Киргизии открылся Правовой центр Ассоциации гильдий соотечественников «Наше право». Юристы центра будут защищать права российских соотечественников, проживающих в Республике: проводить консультации, помогать в подготовке обращений и документов для подачи в государственные органы, обеспечивать юридическое сопровождение и представительство в суде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати