RSS

РКИЦ в Софии 45 лет остается центром притяжения российских соотечественников

Подписаться на новости
01.06.2020
rkiz.jpg30 мая Российский культурно-информационный центр (РКИЦ) в Софии встретил 45-летний юбилей. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой торжественные мероприятия отложены до осени.

Главной целью работы РИКЦ всегда было и остается содействие взаимному интеллектуальному обогащению и развитию гуманитарного и культурного обмена между двумя народами, сохранение богатого духовно-исторического наследия и по-человечески теплых отношений россиян и болгар.

Продолжая добрые традиции Дома советской науки и культуры, гостеприимно распахнувшего свои двери 30 мая 1975 года, РКИЦ остается сегодня подлинным центром притяжения российских соотечественников и болгарских граждан, интересующихся русским языком, культурой и искусством.

В условиях чрезвычайных противоэпидемических мер, введенных Народным Собранием Республики Болгарии с 13 марта по 14 июня в связи с распространением коронавирусной инфекции, РКИЦ приступил к работе в режиме онлайн.

На сайте и на страницах представительства в социальных сетях размещаются фотовыставки и экспозиции из коллекций российских музеев, а также ссылки на бесплатные онлайн-ресурсы для просмотра советских и российских фильмов из коллекций Мосфильма, Госфильмофонда, ВГИКа. Проходят онлайн-показы документальных фильмов из коллекции ВГТРК, посвященных 75-летию Победы. Работают онлайн-курсы русского языка для детей и взрослых. Продолжается набор и консультации студентов для бесплатного обучения в российских вузах по квотам Правительства Российской Федерации.

Развивается и проект «РКИЦ-детям», в рамках которого представительство представляет в социальных сетях онлайн-программы «Русская сказка и мастер-класс по изготовлению игрушки» и детские чтения, посвященные Великой Победе. Проходят онлайн-конкурсы чтецов, посвященные юбилею Победы и Дню русского языка. На площадке перед РКИЦ регулярно проходят выставки.

Важным направлением деятельности представительства является и поддержка соотечественников: в РКИЦ работает горячая линия помощи одиноким пожилым соотечественникам, проживающим в Софии.

Российский культурно-информационный центр в Софии вновь гостеприимно откроет свои двери для своих посетителей после снятия карантина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати