RSS

Русский культурно-образовательный центр «Исток» во Франкфурте отмечает 15-летие

Подписаться на новости
01.06.2020
istok.jpgСегодня, 1 июня, 15-летний юбилей отмечает Русский культурно-образовательный и социальный центр «Исток» во Франкфурте-на-Майне, сообщает сайт Общегеманского координационного совета российских соотечественников (ОКС, КСОРс Германии) «Русское поле».

Дата совпадает с Международным днем защиты детей, и это очень символично, Вот уже 15 лет этот крупнейший в Германии семейный центр для 345 семей соотечественников является частью их жизни. Ребят разного возраста в школе занимается уже более 450, а педагогический коллектив насчитывает 38 человек.

Самое главное в «Истоке», как отмечают все - необыкновенный морально-психологический климат, который удалось создать благодаря тому, что опорой являются именно семьи.

Перечислить все направления деятельности Центра невозможно: культурные фестивали, образовательные поездки, летние лагеря, театральные премьеры, конкурсы и многое другое.

Много лет работал социальный обменный проект с санаторным детским домом № 48 города Москвы. Уже выросли первые ребята, которые 6 лет назад впервые приехали в гости в Германию. И некоторые из них создали свои семьи: до до сих пор продолжают писать в «Исток» и делиться новостями, как это и принято у родных людей.

Многим молодым людям пригодилось в жизни участие в ТРКИ, которые «Исток» проводит вместе с Институтом А.С.Пушкина.

Создатель, мозг и душа коллектива, его руководитель - Лариса Юрченко, председатель КСОРС Германии и глава Федерального союза русскоязычных организаций. Ее коллеги и соратники по движению российских соотечественников гордятся тем, что их лидер - это человек, который сумел создать Центр «Исток» - одну из крупнейших в Германии общественных организаций, где главное внимание уделяется русскому языку, русской истории, традициям и культуре, при отличной интеграции в немецкое общество.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати