RSS

Онлайн-трансляции «Русских сезонов» посмотрели 20 миллионов зрителей

Подписаться на новости
29.05.2020

rs.jpgДирекция международного культурного проекта «Русские сезоны» Министерства культуры РФ подвела итоги работы в онлайн-формате.

За два месяца совокупный охват проекта Stay Home with Russian Seasons составил около 20 млн просмотров на официальном сайте «Русские сезоны», на страницах «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, YouTube, а также на сайтах участников «Русских сезонов» и партнеров проекта. 

Всего состоялась 41 трансляция культурных событий, 10 трансляций на международных онлайн-ресурсах, 66 трансляций на ресурсах российских партнеров проекта. В топ-15 стран по количеству просмотров вошли Россия, Франция, Германия, США, Испания, Япония, Ирландия, Беларусь, Италия, Украина, Казахстан, Бельгия, Великобритания, Южная Корея и Израиль.

«Инициатива Stay home with Russian Seasons оказалась невероятно востребованной. Нас смотрят зрители из разных стран мира и регионов России, и искусство онлайн – своеобразный ответ вызовам нашего времени. Конечно, в сети нет магии зала и личного присутствия зрителя, но все же такой формат раскрывает огромные возможности, знакомит максимально широкую аудиторию с творчеством российских коллективов. "Русские сезоны" - проект без границ, и мы будем обязательно его продолжать», – заявил директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире и предпринятыми правительствами России, Франции, Бельгии и Люксембурга ограничительными мерами с 23 марта была запущена платформа Stay home with Russian Seasons. В рамках диджитал-инициативы на официальном сайте и в социальных сетях проекта размещаются видеоматериалы ведущих творческих коллективов и учреждений культуры России – участников международного культурного проекта «Русских сезонов» 2020 года и прошлых лет.

К проекту присоединились 27 учреждений культуры и творческих коллективов: Мариинский театр, Всероссийский юношеский симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, Академия русского балета им. А. Я. Вагановой, Александринский театр, Большой симфонический оркестр им. Чайковского, проект «Кинопоэзия» заслуженного артиста РФ, актера МХТ им. Чехова Анатолия Белого, Московский синодальный хор, Национальный филармонический оркестр России, продюсерская компания «Илья Авербух», Санкт-Петербургский государственный театр «Мюзик-Холл», Музыкальный театр «Геликон-опера» и многие другие.

Самыми популярными трансляциями, охват которых превысил 1 миллион просмотров, стали балет «Спящая красавица» Мариинского театра и ледовое шоу Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта», который был показан на одной из самых знаменитых площадок Европы – итальянской Арена-ди-Верона в рамках «Русских сезонов» в Италии. В число популярных показов также попали онлайн-концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, российско-германский концерт-послание «Вместе в трудные времена», посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны, концерт Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга, а также опера «Богема» VIII Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера – всем», главным организатором которого является Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл».

Все трансляции сопровождаются переводом на французский или английский языки, что позволяет зрителям из любой точки мира, несмотря на ограничительные меры, получать в онлайн-формате доступ к российскому культурному контенту.

«Русские сезоны» − масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2020 года, во ФранцииБельгии и Люксембурге запланированы выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали.

В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах. В 2019 году в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий «Русских сезонов».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати