RSS

«Сады Памяти» насчитывают почти 20 миллионов деревьев

Подписаться на новости
29.05.2020
sad rf.jpgКоличество высаженных в рамках международной акции «Сад памяти» деревьев приближается к 20 миллионам. Об этом сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин во время акции «Сад памяти» в деревне Дубосеково Волоколамского района Московской области, где расположен мемориальный комплекс «Героям-панфиловцам», посвящённый легендарному подвигу 28 бойцов Красной Армии, остановивших под Москвой в ноябре 1941 года фашистские танки.

В мероприятии также принял участие руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко

«Этот год очень важен для нас. Он ознаменован великими событиями, произошедшими в истории нашей страны 75 лет назад – победой в Великой Отечественной войне. Народный подвиг стоил огромных жертв: 27 миллионов человек погибли. В память о каждом из них должны быть высажены 27 миллионов деревьев. На сегодняшний день их число уже приближается к 20 миллионам. «Сады памяти» зеленеют по всей стране и далеко за ее пределами», – отметил Д.Кобылкин.

Акцию охотно поддержали в Таджикистане, Сербии, Венгрии, Германии, Италии, Бельгии, Великобритании, Катаре, на Кубе, в Ливане, Люксембурге, Перу, Тунисе, США и других странах.

Акция «Сад памяти», посвященная 75-летию Великой Победы, стартовала в России 18 марта. За первые два месяца было высажено более 18,8 млн деревьев. В условиях пандемии формат не только не потерял в количестве участников, но и приобрел новых, получив развитие в сети Интернет. К акции присоединились медийные персоны, волонтёры, коллективы образовательных учреждений и различных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати