RSS

Соотечественники в Киргизии укрепляют гуманитарные связи с Ямалом

Подписаться на новости
29.05.2020
rz k.jpgПроживающие в Киргизии соотечественники приняли участие в видеоконференции «Международный театр как средство развития общественной дипломатии: итоги и перспективы».

К мероприятию, которое состоялось в преддверии Международного дня защиты детей и Дня русского языка.присоединился Российский центр науки и культуры в Бишкеке.

В работе конференции приняли участие представители администрации и департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), организаций российских соотечественников и актеры театров Казахстана и Кыргызстана. Участники обсудили ход реализации проекта «Семейный театр и семейное чтение как средство популяризации русского языка и литературы среди соотечественников за рубежом».

Руководитель представительства Россотрудничества в Киргизии Виктор Нефёдов выразил надежду, что межрегиональные связи между Кыргызстаном и Ямалом продолжат развиваться. Он пригласил артистов «Семейного театра Ямала» выступить в Бишкеке на сцене Русского драмтеатра.

Президент ОО РКЦ «Гармония», председатель Координационного совета российских соотечественников Киргизии )КСРС) Александр Степанюк отметил, что двусторонние связи между соотечественниками Кыргызстана и Ямала развиваются на протяжении более 10 лет, за это время было реализовано большое количество интересных гуманитарных проектов, которые укрепили дружбу между регионами.

В конце августа 2019 г. Ямало-Ненецкое региональное отделение общественной организации «Союз женщин России» и Русский культурный центр «Гармония» подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития международных связей, общественной дипломатии и поддержки российских соотечественников. Состоялся круглый стол, в ходе которого представители ЯНАО и российские соотечественники Киргизии представили свои проекты и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати