RSS

Ассоциация русских школ в США провела первую конференцию

Подписаться на новости
28.05.2020
ARSHUSA.jpgАссоциация русских школ в США провела свою первую конференцию, которая прошла в видео формате.

Предложение о создании Ассоциации было выдвинуто на конференции российских соотечественников в 2019 году, которая проводилась Координационным советом организаций российский соотечественников США. Организационную часть работы взял на себя калифорнийский образовательный центр «Россинка» и Комитет по русскому языку КСОРС США.

Благодаря современным технологиям на первой видеоконференции собралось более 20 заинтересованных преподавателей и директоров из разных уголков страны.

Как отмечает член Ассоциации русских школ в США, директор общественной организации «Русский Вашингтон — RussianDC.com» Елена Старосельская: «Приятно поразило, что большинство этих школ я не знала несмотря на то, что на протяжении 18 лет постоянно участвую в семинарах, фестивалях и форумах, посвященных русскому языку и образованию на территории Америки. Впечатлило не только количество школ, но и их размеры. В большинстве образовательных организаций обучается более 100-150 человек. К нам присоединились не только детские сады с 7-10 детьми, но и коллективы с крупными структурами и солидными программами».

Что еще приятно порадовало Елену Старосельскую — это отсутствие поверхностных тем во время видеоконференции. Участники обменивались своими наработками и проблемами, связанными с вынужденным дистанционным обучением. В ходе разговора выяснилось, что родители разделились на две категории — первую, которая просила делать что угодно, только без их участия, так как им надо работать/заниматься своими делами, и вторую, которая пыталась сделать все за ребенка. Все преподаватели делились наработанным опытом, видеоматериалами, методиками и сайтами.

Во второй части конференции в более узком кругу собрались директора и руководители программ. Обсуждались финансовые вопросы, стратегии изменения цен в новых условиях, результаты психологической работы с родителями, возможность выплат зарплат преподавателям при сокращении дохода и другие насущные и злободневные темы.

Это была важная и увлекательная встреча, поэтому Елена Старосельская рекомендует всем тем, кто связан с работой русских школ в США, войти в ряды Ассоциации, заполнив форму: https://form.jotform.com/TWXmarketing/marusia-registration, а также поставив лайк на странице:https://www.facebook.com/marusia.association/

Следующая видеоконференция на платформе Zoom состоится 29 мая: https://www.facebook.com/events/590239364946948/. Она будет посвящена программам организации летних лагерей, речь пойдет о том, как лучше занять детей дистанционно летом и в каких детских конкурсах будет полезно принять участие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати