RSS

Парад на Красной площади пройдет 24 июня - в день легендарного парада победителей

Подписаться на новости
27.05.2020

Военный парад на Красной площади в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня. Этот вопрос Президент России Владимир Путин обсудил в ходе рабочей встречи с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу 26 мая, сообщила пресс-служба Кремля.

parad.jpg

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве, и других городах. Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», - сказал Владимир Путин.

Он также приказал обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть исключены.

К сожалению, такие строгие режимы безопасности невозможно обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы людей.

Поэтому Президент предложил провести шествие «Бессмертного полка» на месяц после Парада - 26 июля, в День Военно-Морского Флота России. В этот же день пройдет и традиционный Военно-морской парад на главных базах ВМФ России.

При этом все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом. Если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то марш «Бессмертного полка» будет перенесен на более поздние сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати