RSS

В конкурсе «Герои войны в моей семье. Расскажи и нарисуй» приняли участие команды из из Великобритании, России, Беларуси и Молдовы.

Подписаться на новости
27.05.2020

В Великобритании подвели итоги конкурса семейных проектов «Герои войны в моей семье. Расскажи и нарисуй», организованного Советом русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии, обществом «Русское наследие в Соединенном Королевстве» и Молодежным координационным советом российских соотечественников Великобритании и Северной Ирландии при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества, а также медиа-альянса МАRС (Бельгия) и Ростовского регионального патриотического общественного движения «Дороги славы - наша история» (Россия).

На конкурс поступило 33 работы из Великобритании, России, Беларуси и Молдовы.

si.jpg

Попечитель Совета русскоговорящего сообщества, директор общества «Русское наследие в Соединенном Королевстве» и член жюри Юлия Пляукшта рассказала: «Слезы радости и грусти выступали на моих глазах, когда я читала и смотрела работы участников конкурса семейных проектов "Герои войны в моей семье. Расскажи и нарисуй". Сдерживать эмоции было сложно, видя, как дети разных возрастов с чувством рассказывают о своих прадедушках-ветеранах Великой Отечественной войны».

Поразил семейный проект, которым руководила 13-летняя Лиза Лебедева из Москвы вместе с братом Серафимом, сестрой Анной и двоюродным братом Демидом Яшиным из Лондона, в котором ребята смонтировали видео с рассказом о своем дедушке. В связи с пандемией все участники команды обрадовались, что можно подготовить такой интересный проект, и эта была еще одна возможность пообщаться друг с другом.

Активно участвовала в конкурсе и могилевская школа № 25 из Белоруссии. Ребята прислали сочинения о своих прадедушках - героях войны, некоторые даже на двух языках, русском и белорусском.

Невозможно не отметить работы россиян из города Коркино - Валерии Мукомел, Даниила Мукомела и Ольги Ядловской, уже не первый раз принимающих участие в конкурсах общества «Русское наследие в Соединенном Королевстве». Высочайший уровень живописных работ был отмечен жюри.

si 1.jpg

Сильные работы были присланы конкурсантами из разных городов Великобритании, многие из них заняли призовые места. Так, Саша Пабст занял первое место, а история его семьи поистине удивительна. Его мама русская, а папа - немец. Дедушки были по разные линии фронта, однако в семье бережно хранят память об освободителях мира от нацизма. Сашин прапрадедушка ушёл в партизаны в 1942 году, так как в регулярную Армию его не брали из-за тяжелейшего ранения во времена Первой мировой. Он и сейчас числится в рядах без вести пропавших. Бабушка рассказывала, что последние сведения о нем приходили из Украины и Белоруссии в 1943 году.

Надежда Логинова благодарила организаторов конкурса за то, что она наконец-то собралась и подробно описала историю своего отца, ветерана войны.

По итогам конкурса первое место разделили Саша Пабст из Великобритании и Ольга Ядловская из России, второе - у Софии и Екатерины Шетлифф (Великобритания). Третье призовое место досталось Альбине Анфиногеновой (Молдова), Ане Нотли (Великобритания), Лизе Стоколенко (Великобритания), Тимофею и Полине Чуйковым (Великобритания).

Более десятка участников были удостоены специальных призов за тщательную проработку темы, многогранное освещение темы, творческий подход, высокое художественное мастерство, лучший международный семейный проект, за лучшее сочинение о ветеране войны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати