RSS

Жители Эстонии собрали рекордную сумму для помощи ветеранам

Подписаться на новости
26.05.2020

untitled 2.pngВ год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне благодарные жители Эстонии, несмотря на сложное и тяжелое время, когда многие люди потеряли работу или часть дохода, собрали на поддержку ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции, рекордную сумму - 108 тысяч 606 евро. Об этом сообщает портал Русской общины Эстонии «Балтия».

Проект «Я помню, я помогаю», который был инициирован Михаилом Кылвартом в 2017 году, получил пожертвования на общую сумму 85 067 евро 86 центов от 2508 человек. В рамках проекта будут обеспечены услуги сиделки или помощника нуждающимся таллинским ветеранам.

Итог традиционной благотворительной акции «Поможем ветеранам!», которую с 2008 года проводит Татьяна Лаврова, - 23 539 евро 40 центов. Сбор средств проводился для оказания материальной помощи ветеранам, размер пенсии которых не превышает 520 евро. По необходимости ветеранам приобретаются ортопедические средства по медицинским показаниям, слуховые аппараты, гигиенические принадлежности.

Напомним, на учете в Таллинском обществе участников Второй мировой войны на середину мая 2020 года осталось 255 реальных участников боевых действий и 50 тружеников тыла. Из них материальная поддержка оказывается 149 ветеранам, которые получают эстонскую пенсию. Возраст ветеранов - от 90 до 100 лет. Пять человек старше 100 лет. В домах по уходу находятся восемь ветеранов, 18 человек прикованы к постели.

Пожертвования принимаются круглогодично.. Информация о проекте «Я помню, я помогаю» размещена на сайте 9mai.ee, в социальной сети Facebook на странице facebook.com/9mai.ee, а также на портале Stolitsa.ee.

Благотворительную поддержку ветеранам-участникам Второй мировой войны и ветеранам-блокадникам, нуждающимся в помощи, можно оказать, перечислив любую сумму в евро в SWEDBANK следующим образом:

Получатель: MTÜ FOND RÕÕMUKUULUTUS или MTU FOND ROOMUKUULUTUS

Счет получателя: EE 692200221067256087

Описание платежа: ülekanne или ulekanne.

Поддержать Таллинское общество участников Второй мировой войны «Поможем ветеранам!» также можно пожертвованием любого размера. Банковские реквизиты можно найти и на сайте: www.veteraan.ee.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати