RSS

КСРС Молдовы обсудил вопросы деятельности организаций соотечественников

Подписаться на новости
25.05.2020

ks moldova.jpgВ Российском центре науки и культуры в Кишиневе в конце прошлой недели прошло заседание Правления Координационного совета российских соотечественников Республики Молдова (КСРС РМ). В мероприятии приняли участие атташе Посольства РФ в РМ Кирилл и Александра Абрамовы, консультанты РЦНК Николай Журавлев и Андрей Кибирев.

Принимая во внимание сложившуюся эпидемиологическую обстановку, встреча прошла с соблюдением всех требований и мер безопасности. ее участники обсудили текущую ситуацию в стране и деятельность организаций соотечественников.

За первое полугодие 2020 года, несмотря на принятые в стране ограничения в связи с пандемией коронавируса, КСРС РМ успел провести ряд мероприятий, среди которых конференция по проблемам законодательства в области функционирования языков и видеоконференция «Доступ к информации на родном языке в условиях эпидемии». Помимо этого, на протяжении периода карантина и чрезвычайного положения организации соотечественников принимали активное участие в оказании помощи Посольству Российской Федерации в возвращении россиян на Родину, помогали при оказании материальной помощи нуждающимся.

В рамках заседания подведены промежуточные итоги по реализации мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Принимая во внимание тот факт, что основные мероприятия в связи с угрозой распространения вирусной инфекции были перенесены на август текущего года, КСРС вышел с инициативой о проведении в социальных сетях акции «Бессмертный полк без границ» и «Бессмертный полк онлайн». В данных акциях приняли участие сотни соотечественников из всех регионов Республики Молдова. При соблюдении мер безопасности во многих регионах прошли возложения цветов и венков к могилам погибших советских воинов. Организации КСРС принимали участие во вручении ветеранам медалей в честь 75-летия Победы. Ведется постоянная работа по реставрации воинских захоронений на территории страны.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с работой Дома-музея А.С. Пушкина, подготовка к Дням славянской письменности и культуры и другие вопросы, касающиеся деятельности организаций российских соотечественников в Республике Молдова.

КСРС резко осудил организованную травлю журналистки Елены Левицкой-Пахомовой и поддержал сбор подписей в ее защиту.

Общее собрание Координационного совета российских соотечественников Республики Молдова решено провести в течение ближайшего месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати