RSS

Президент РФ подписал закон о дистанционном голосовании

Подписаться на новости
25.05.2020

golosovanie.jpgПрезидент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает проводить голосование дистанционно. Документ опубликован на портале правовой информации.

Указом внесены поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Согласно поправкам, можно использовать процедуру онлайн-голосования - дистанционного электронного голосования при проведении выборов в органы государственной власти, местного самоуправления, референдумов и в других предусмотренных Центризбиркомом РФ случаях

Закон также предусматривает голосование по почте и сбор подписей через портал «Госуслуги».

Закон вступил в силу со дня его опубликования - 24 мая.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова в интервью «Российской газете» рассказала, что дистанционное голосование - один из современных видов голосования, которое может наряду с традиционными способами иметь хорошие перспективы в процессе дальнейшего развития всей избирательной системы страны. А в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, критически важным становится свойство «бесконтактности».

По ее словам, электронное голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию России пройдет лишь в нескольких регионах и в масштабах страны применяться не будет. Инициативу в этом вопросе должны проявить сами субъекты, предварительно доказав свою способность выполнить предъявленные ЦИК требования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати