RSS

Дети и взрослые из России и 55 стран мира стали участниками первого онлайн-проекта «Артека»

Подписаться на новости
25.05.2020

Традиционной «Встречей перед расставанием» завершился первый онлайн-проект «Артека» «Время памяти и славы». В проекте приняли участие почти 22 тысячи детей и взрослых из всех регионов России и 55 стран, в том числе из Австрии, Австралии, США, Израиля, Нидерландов, Великобритании, Испании, Германии.

artek.jpg

Директор «Артека» Константин Федоренко сказал, что онлайн-проект «Время памяти и славы» стал полноценной сменой, а его участники – настоящими артековцами. За всю 95-летнюю историю «Артека» не было еще такой смены по количеству участников – 22 тысячи.

Артековцы вспомнили самые яркие события проекта: первый эфир первого мая, как вместе делали зарядку, готовили традиционные артековские блюда, читали стихи и книги, смотрели фильмы. Как на протяжении всей смены говорили о важных вещах – о памяти и славе, о подвиге советского народа, который победил фашизм.

Вместе с «Артеком» дети и взрослые стали участниками 19 экскурсий по детскому центру, 15 мастер-классов, 19 утренних разминок и множества акций.

В онлайн-проект включились целыми семьями. «Артек» узнал удивительные истории и познакомился с династиями артековцев. Есть семьи, в которых бережно хранятся пионерские галстуки и «фотокарточки на память». Владельцы этих реликвий сейчас отправляют в «Артек» уже своих детей и внуков.

В детском центре «Артек» проходят профильные смены Института Пушкина по русскому языку для иностранных школьников. В прошлом году заявки на профильную смену прислали из всех стран мира: конкурс проводился в онлайн-формате. В отборе участвовали 445 ребят из 33 стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати