RSS

В Нидерландах возродили онлайн-конкурс детского рисунка «Мирное небо»

Подписаться на новости
19.05.2020

Asja.jpgКоординационный совет организаций российских соотечественников в Нидерландах (КСОРС Нидерландов) подвел итоги онлайн-конкурса детского рисунка «Мирное небо», посвященного 75-ой годовщине Великой Победы.

Онлайн-конкурс «Мирное небо» был впервые проведён в Нидерландах в 2010 году и посвящался 65-летию Победы. Проект 2010 года был инициативой Объединения русскоязычных педагогов, содействие оказали Посольства РФ и представители КСОР - директор русской школы города Роттердам «Матрёшка» Алевтина Захарова и ице-президент «Русского Европейского Альянса» Константин Макаренко.

В последующие годы конкурс не проводился.В юбилейный год КСОРС решил возродить проект в том же формате.

В проекте 2020 года в онлайн галерее опубликовано 58 работ детей в возрасте от 3 до 12 лет.

В конкурсной программе принимали участие работы детей российских соотечественников, проживающих в Нидерландах. Во внеконкурсной программе представлены работы детей из России и Белоруссии.

Все участники проекта «Мирное небо» награждены дипломами.

Тема конкурса предоставила детям самый широкий выбор тем и сюжетов. Также не было ограничений в жанрах и выборе техники исполнения работ.

Для оценки работ конкурсантов КСОРС Нидерланды пригласил независимое жюри, в которое вошли профессиональные художники из числа российских соотечественников: Светлана Тюрина - автор детских книг для издательств в Европе и Азии, страстный пропагандист русской изобразительной традиции; Анна Павлова - член сообщества Duna atelier в Катвайке, победитель арт фестиваля в Нордвайке, выставляется в художественных галереях; Татьяна Герасичкина-Ситтерс - работала художникам по костюмам на киностудии им. Горького, закончила иконописную школу при храме Никола в Клённиках, участвует во многих международных выставках.

Победители и призёры определялись в трех возрастных категориях: дети от 3-х – до 6 лет, от 6 – до 9 лет и 9 – 12 лет.

Победителями и призерами онлайн-конкурса детского рисунка «Мирное небо» в категории дети 3 – 6 лет стали: 1-е место - Сафия Умерова из г. Дордрехт, 2-е место - Алексия Донгельманс из г. Зутермер и Каролина Кремешная из г. Папендрехт, 3-е место - Тимур Мирзаахмедов из г. Зутермер, Кристина Касьянова из Гааги и Арсений Попов из Утрехта.

В категории 6 – 9 лет победили: Аня Кононова из г. Делфт, Николай Ваганов из Роттердама и Алесандра ван дер Хейден из Гааги.

В категории 9 – 12 лет: Ася Джэксон-Лалабекова из г. Беркель-Роденрис, Мария Мельник из г. Роттердам, и на 3 месте Елена Йеремиассе из г. Заандайк и Василий Ваганов из Роттердама.

Все победители и призёры получили призовые дипломы, а лауреаты - подарки от спонсоров: Фонда публичной дипломатии и русских магазинов «Вятка» в г.Гронинген и «Богатырь» в г.Роттердам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати