RSS

Политолог Александр Рар расскажет о трансформации Европы после коронавируса

Подписаться на новости
19.05.2020

Выступление ведущего немецкого политолога Александра Рара на тему «Контуры миропорядка после пандемии: как изменится Европа?» состоится 26 мая в 17:00 по венскому времени (18:00 по московскому времени).

rar.jpg

Александр Рар на русском языке расскажет о мировой политике после коронавируса, трансформации ЕС и роли России на евразийском пространстве.

Модератором мероприятия и дискутантом выступит Александр Дубови, австрийский политолог, международник, специалист по Восточной Европе, России и СНГ.

Александр Рар - научный руководитель Германо-Российского форума, член редколлегии журнала WeltTrends.

Мероприятие пройдет на платформе Zoom. Для участия необходимо пройти регистрацию по электронной почте: alexander.dubowy@univie.ac.at.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, на днях председатель комитета Госдумы по образованию и науке, декан факультета государственного управления МГУ, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов прочел онлайн-лекцию «Геополитика и антропология коронавируса. 42 последствия для человечества».

Дед Александра Рара - Василий Васильевич Орехов - воевал за Деникина и за Врангеля, эвакуировался в Галиполи, в эмиграции основал Русское национальное объединение (РНО), был публицистом, издателем журнала «Часовой». Отец — известный деятель эмиграции Глеб Александрович Рар (1922, Москва — 2006, Фрайзинг, Германия), долголетний председатель Свято-Князь-Владимирского братства.

Александр Рар учился в Мюнхенском университете: история Восточной Европы, новейшая история, политология. В 1990-1991 гг. занимался исследовательской работой в Межрегиональной группе съездов народных депутатов СССР и в EastWest Institute[en] (Нью-Йорк). 1995—2012 гг. — директор центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике (в 2010 году переименован в Центр имени Бертольда Бейца. 2015 год — советник Газпрома по европейским вопросам. Почётный профессор МГИМО и высшей школы экономик, член Валдайского клуба

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати