RSS

Храм Всех Святых в Страсбурге открылся для прихожан

Подписаться на новости
19.05.2020

hram st.jpgХрам Всех Святых в Страсбурге открылся для прихожан и посетителей после двух месяцев перерыва. В первый день, 16 мая в храм пришли постоянные прихожане, передает Православие.ру.

Как сообщил настоятель подворья Русской церкви в Страсбурге архимандрит Филипп (Рябых), храм открыл свои двери пока только для индивидуальной молитвы. Собрания во Франции пока не разрешены. Верующие снова могут помолиться в храме, поставить свечи, подать записки о живых и усопших.

Пока храм был закрыт, духовенство не переставало совершать богослужения. Воскресные и праздничные службы транслируются с приходской странички в Фейсбуке.

Сейчас священнослужители ждут новых распоряжений властей. В июне могут разрешить богослужения с ограниченным числом прихожан..

Приход Всех Святых в Страсбурге создан в составе Корсунской епархии (Московский Патриархат) в 2003 году .Прихожанами храма являются выходцы из Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, России, Украины и других стран. Также среди прихожан есть французы и немцы. Приход посещают люди различных специальностей: дипломаты, предприниматели, художники, ученые, чиновники Совета Европы и Европейского парламента, члены их семей, преподаватели и студенты Страсбургского университета и других учебных заведений. Число людей, с различной регулярностью посещающих приход, достигает одной тысячи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати