RSS

Участниками автомотопробега стали соотечественники и коренные израильтяне

Подписаться на новости
18.05.2020

15 мая при поддержке представительства Россотрудничества в Израиле состоялся самый масштабный на Ближнем Востоке по расстоянию и количеству участников автомотопробег, посвященный 75-летию Победы.

probeg.jpg

Авто- и мотоколонны клубов байкеров прошли от Метулы, самого северного израильского города – до Эйлата, крайней точки на юге страны. В уже пятом пробеге приняли участие несколько десятков мотоциклов и машин, а также более 200 человек.

Знаменательно, что в год 75-летия Победы в традиционном ежегодном мотопробеге приняли участие не только русскоязычные байкеры, но и коренные израильтяне. Колонны крупнейшего за все годы автомотопробега, украшенные символикой праздника 9 мая, проехали по израильским городам под флагами России, Израиля и Знаменем Победы.

«Наш пробег уже пятый, традиционно он начинается в Метуле и завершается в Эйлате. Мы провозим через весь Израиль Знамя Победы в память о тех, кто принес нам счастливое безоблачное детство и юность, о наших дедушках и бабушках, которые победили немецко-фашистских захватчиков. В этом году к нам присоединилась большая группа людей, для которых русский язык не родной, но они стараются, они не сдаются и учат, и уже несколько предложений каждый может сказать», - рассказал организатор пробега Вахтанг Цинцадзе.

Из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса, в Израиле, как и во многих странах, пришлось отказаться от проведения акции «Бессмертный полк» на улицах городов. Зато автомотопробег собрал рекордное количество участников.

Фото: Даниэль Вайцман

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати