RSS

Британские русскоговорящие актеры прочли «Письма Победы»

Подписаться на новости
15.05.2020
.

pisma.jpgРусскоговорящие актеры британского профессионального театра «Хамелеон» отдали дань памяти участникам Великой Отечественной войны. Ирина Карачева, Владислава Лемешевская, Ирина Грановская и Женя Леверетт прочли письма, собранные проектом к 75-летию Великой Победы.

Продюсер театра Владислава Лемешевская рассказала, что идея читать письма с фронта возникла в условиях продолжающегося в Великобритании карантина, в результате которого все оффлайн-мероприятия ко Дню Победы были перенесены. Владиславе к этой важной дате хотелось сделать в театре что-то в онлайн формате: «Были задумки прочесть военную прозу, стихи, спеть песни. Но когда я открыла архив писем, а их на сайте pismapobedy.ru огромное множество, - поняла, что хочется вдохнуть жизнь именно в письма реальных людей, прошедших войну. Там такая неприкрытая, не художественная правда жизни - сильнее этого трудно себе что-то представить».

Четыре актрисы прочли строки, написанные солдатами из учебных и действующих частей. Солдатские треугольники были адресованы матерям, отцам и любимым в Москву, деревню Тярлево Ленинградской области, Владивосток, Иркутскую область. «Все письма - невероятно трогательные. Пока я сама отбирала письма - не могла сдержать слез: столько любви, надежды и сил в каждом из них. Актеры с удовольствием прочли эти письма, видно, что им эта тема очень важна», - говорит продюсер театра.

Проект реализован совместно с представительством Россотрудничества в Лондоне: https://www.facebook.com/watch/?v=239193763855021.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати