RSS

Москва приняла участие в международной видеоконференции по борьбе с коронавирусом

Подписаться на новости
14.05.2020
Обмен опытом по борьбе с коронавирусной инфекцией в мире стал главной темой международной видеоконференции с участием мэров и представителей администраций семи городов-партнеров. Российскую столицу представлял министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин.

В видеоконференции также приняли участие обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель, мэр Палермо Леолука Орландо, вице-мэр Тулузы по международным связям Жан-Клод Дарделе, мэр Рединга Пол Вудворд, мэр и городской казначей Хемница Свен Шульце, городской советник, член исполнительного комитета и агломерационного совета Монреаля Розанни Филато и группа экспертов во главе с заместителем генерального секретаря городского правительства, ведущим представителем Департамента здравоохранения Чунцина Ваном Куйваном.

Стороны говорили, в частности, о ситуации, сложившейся в связи с COVID-19, в их муниципалитетах, о создании дополнительных мощностей в больницах, а также об объемах тестирования и диагностических системах. Кроме того, участники видеоконференции обсуждали принимаемые меры безопасности в городах и варианты поддержки экономики, способы информирования граждан, новые предложения по оказанию помощи населению. Планы по возобновлению общественной жизни были представлены и сопоставлены в открытом и конструктивном диалоге.

«Для нас всегда важно обмениваться опытом с зарубежными партнерами, а в сложившейся ситуации - особенно. Современные информационные технологии позволяют нам проводить подобные встречи даже в режиме самоизоляции. Уверен, что только совместными усилиями мы сможем переломить ход сегодняшних событий, поэтому такие онлайн-встречи, где каждый участник может поделиться своим накопленным опытом, очень важны», - подчеркнул Сергей Черёмин.

Напомним, что Московский Дом соотечественника с 21 марта проводит еженедельные онлайн-конференции представителей организаций соотечественников и русскоязычных СМИ за рубежом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати