RSS

Юный соотечественник из Туниса - в числе лучших в конкурсе «Правнуки победителей»

Подписаться на новости
13.05.2020

Подведены итоги Всероссийского конкурса с международным участием «Правнуки Победителей», организованного общественным движением «Бессмертный полк России».

pravnuki.jpg

Всего в конкурсе приняли участие более 16 тысяч молодых людей из России и зарубежных стран.

Победителями региональных этапов стали более 400 человек. Из них экспертная комиссия выбрала 17 лучших - по два от каждого федерального округа России и одного иностранца – молодого человека из Туниса.

Так, победителем конкурса наряду со своими российскими сверстниками стал соотечественник Жан-Филипп Константинович Симонов из г. Сус (Тунис).

По словам членов жюри, действительно было много сильных работ – задача выбрать победителей оказалась довольно сложной.

Ребята не только изучили открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, а также письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье. Многие прислали трогательные истории, основанные на воспоминаниях ветеранов. Эксперты отмечают, что некоторые из этих работ невозможно было читать без слез – сопереживания и благодарности за подвиг, совершенный ради нашего мирного будущего.

Все участники, чьи работы соответствовали условиям конкурса, смогут скачать сертификаты в личных кабинетах на сайте проекта www.pravnuki-pobediteley.ru после 15 мая, там же свои дипломы могут найти победители региональных этапов. Авторы лучших работ будут приглашены в Москву на торжественную церемонию награждения.

Информационный партнер и создатель видеоматериалов по проекту МИА «Россия сегодня».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати