RSS

Пандемия коронавируса не стала препятствием для проведения «Русских сезонов» в Бельгии

Подписаться на новости
13.05.2020

em.jpgПандемия коронавируса нового типа и карантинные меры не стали препятствием для проведения в этом году в Бельгии «Русских сезонов», заявила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова на видеоконференции в пресс-центре ТАСС.

«Мы были очень рады, что в этом году «Русские сезоны» открылись в Бельгии и Люксембурге. Но, к сожалению, вмешалась пандемия. Поэтому нам пришлось перейти в онлайн-формат. Наши центры в разных странах активно разрекламировали этот формат, и я уверена, что огромная аудитория подключается к нему. Мы еще проанализируем, как мы вышли из этой ситуации, но эта онлайн-система кратно увеличивает аудиторию, поэтому в будущем мы сможем использовать сочетания реального концерта и его трансляции», – отметила Элеонора Митрофанова.

Она поблагодарила Брюссельский центр искусств Bozar, предоставивший свою площадку для проведения «Русских сезонов». Те мероприятия, которые невозможно провести в онлайн-режиме, в частности, участие России в традиционном культурно-историческом фестивале Оммеганг, который отменен из-за коронавируса, будут перенесены на следующий год.

Руководитель Российского центра науки и культуры в Брюсселе Вера Бунина отметила, что пандемия коронавируса не только не остановила проведение «Русских сезонов» в Бельгии, а способствовала увеличению числа организованных мероприятий.

«У нас было запланировано около 30 мероприятий «Русских сезонов» на год. Но на сегодняшний момент, благодаря или вопреки коронавирусу, мы уже провели более 30 мероприятий, как реальных в начале года, так и онлайн, благодаря системе Stay home with Russian seasons. Все мероприятия мы транслируем на нашем сайте и в социальных сетях. 9 мая у нас в сотрудничестве с «Русскими сезонами» прошел концерт Хора и Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга, и он собрал более 60 тыс. просмотров. Такие масштабы стали возможны именно благодаря онлайн-методам», – сказала она.

Посол России в Бельгии Александр Токовинин отметил, что в королевстве уже постепенно ослабляются карантинные меры, однако проведение крупных массовых мероприятий скорее всего не будет восстановлено до конца лета.

Полную запись пресс-конференции можно посмотреть по ссылке: https://www.facebook.com/presstass/videos/264597254592268.

«Русские сезоны» − масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2020 года во Франции, Бельгии и Люксембурге, запланированы выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. 

В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах. В 2019 году в hрамках проекта в 90 городах Германии состоялось 437 мероприятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати