RSS

День Победы традиционно отметили соотечественники по всей Германии

Подписаться на новости
13.05.2020

9 germania.jpgДень Победы традиционно отметили российские соотечественники в Германии. О том, как праздновали 75-летие Победы в разных городах страны рассказывает сайт Общегерманского координационного совета (ОКС) «Русское поле».

Так, памятное мероприятие прошло в г. Франкфурте-на-Майне на Центральном кладбище, где находится воинское захоронение защитников Отечества, а также граждан СССР, погибших на принудительных работах в Германии. 

В церемонии возложения приняли участие Генеральный консул России во Франкфурте-на-Майне А.Б. Булай, представители генеральных консульств Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Туркмении и Сербии, представители Координационного совета российских соотечественников земли Гессен, Координатор «Бессмертного полка» Франкфурта-на-Майне, члены русскоязычных обществ, представители немецких общественных организаций, немецкие коллеги, жители города.

9 germania 1.jpg

Соотечественники пришли к памятнику советским солдатам и на кладбище в Эрфурте, вместе вспомнили своих родных, подвиг великой страны. Территория мемориала была накануне украшена к юбилею немцами, которые отмечают День освобождения от нацизма 8 мая.

В Магдебурге земельный Координационный совет соотечественников совместно с Социально-культурным объединением «Меридиан»заказал 400 почтовых карточек с поздравлением ко Дню Победы и разослал их ветеранам земли Саксония-Ангальт, друзьям и коллегам. А 9 мая люди с цветами и портретами своих павших родственников пришли к памятной стеле на Кладбище погибших советских воинов. Глава общины русской православной церкви отец Борис отслужил службу.

Акция памяти также состоялась 9 мая в Эссене на кладбище Терассенфридхоф Эссен-Шёнебек.

А в Кельне власти выдали соотечественникам так называемое «исключительное разрешение» на проведение митинга - на 50 человек с обязательным приложением списка всех участников. На митинге, прошедшем в формате акции «Бессмертный полк», присутствовали представитель Генерального консульства Российской Федерации в Бонне, ветеран-блокадник, представители немецкой организации «Мирный Кёльн», немецкого содружества городов побратимов Кёльн-Волгоград, партии Deutsche Mitte, байкеры «Мотострижи».

9 germania 2jpg.jpg

В Берлине 8 мая торжественную церемонию возложения венков к памятнику воину-освободителю в Тиргартене провело Посольство России в Германии. Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в ФРГ С.Ю. Нечаев возложил венок к памятнику. Несмотря на ограничения из-за пандемии, у мемориала, с соблюдением мер предосторожности, собралось много людей: представителей прессы, общественных организаций, дипломатического корпуса нескольких стран.

9 мая в Германской столице также прошла торжественная церемония возложения венков с участием представителей посольств многих стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати