RSS

Международная акция «Сад памяти» продолжается

Подписаться на новости
13.05.2020

Международная акция «Сад памяти» стартовала в России в марте. Её главная цель — высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. С тех пор к акции присоединяются новые страны и города.

Накануне Дня Победы участником проекта стала Иордания. Семья российской соотечественницы Ульяны Хаммад - супруг Ашраф, дети Амира 13 лет, Ясмина 6 лет, Карим 15 лет - посадила саженец в память о своих родных.

iordania.jpg

В Перу в акции приняли участие директор Российского центра науки и культуры в Лиме, представители Ассоциации перуанских выпускников советских и российских вузов, координатор движения «Волонтеры Победы» и российские соотечественники.

peru.jpg

В Армении сотрудники Посольства России в Армении, посадив на территории диппредставительства ель, дали символический старт акции «Сад памяти». В мероприятии приняли участие Посол России в Армении С.П. Копыркин, военный и военно-воздушный атташе при Посольстве А.В. Грищук, руководитель Россотрудничества в Ереване С.А. Рыбинский. Массовая посадка деревьев в Ереване, Ванадзоре и Гюмри из-за чрезвычайного положения в связи с пандемией перенесена на осень.

armenia.jpg

Международная акция «Сад памяти» приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Она станет одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы, проводимых по всей России и за рубежом. Планируется, что с 18 марта по 22 июня будет высажено 27 миллионов саженцев в память о каждом погибшем.

Организаторами выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Россотрудничества.

Информацию о местоположении своего «Сада памяти» можно нанести на интерактивную карту акции на сайте садпамяти2020. рф.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати