RSS

В израильских городах мероприятия Дня Победы прошли в специальном формате

Подписаться на новости
12.05.2020
Празднование Дня Победы, который в Израиле является государственным праздником, прошло без присутствия ветеранов и без массовых скоплений людей из-за мер по предупреждению распространения коронавируса. В израильских городах проводились мероприятия, посвященные 75-летию Победы, в специальном формате.

9 iz 1.jpg

В Нетании прошла церемония возложения венков к мемориалу Победы Красной Армии над нацистской Германией. В церемонии приняли участие посол России в Израиле Анатолий Викторов, руководитель представительства Россотрудничества Денис Пархомчук, мэр Нетании Мирьям Файрберг, депутаты Кнессета, представители ветеранских организаций и объединений соотечественников, дипломаты.

Состоялось возложение венков к памятнику воинам и в г. Бат-Ям с участием представителей посольств России, Беларуси и военного атташе Украины, Дениса Пархомчука.

9 мая послы России, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и временный поверенный в делах посольства Узбекистана в Израиле, а также дипломаты этих стран и представители Российского еврейского конгресса возложили венки к монументу «Свеча памяти» в центре Иерусалима, посвященному героическому подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда.

9 iz 3.jpg

Возложение венков к монументам памяти воинов Красной Армии прошли и в других городах Израиля.

В год 75-летия Победы ветераны и представители молодежных движений даже в условиях эпидемии решили не нарушать традицию и провели акции «Бессмертного полка» в специальном формате.

9 iz 2.jpg

Клубы израильских байкеров возглавили автоколонны «Бессмертного полка» в Нетании, Хайфе, Ашдоде, Бат-Яме, Ашкелоне, Кирьят-Яме, Кирьят-Бялике, Сдероте. Колонны автомобилей с фотографиями героев войны и флагами Победы 9 мая проехали по улицам израильских городов, делая остановки у домов, где проживают ветераны, чтобы поздравить их и преподнести подарки, сохраняя предписанную дистанцию. Приобретение и доставка подарков организована при поддержке представительства Россотрудничества в Израиле.

10 мая в формате онлайн прошел шахматный турнир «Победа-75», организованный Российским культурным центром в Тель-Авиве и проведенный в социальных сетях при поддержке шахматного клуба из Нетании «Шахматы для всех» и его руководителя Лиора Айзенберга. Победители шахматного турнира получат дипломы и призы представительства Россотрудничества.

Фото1: Песни войны для ветеранов в Хайфе

Фото 2: церемония у монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме

Фото 3: автоколонна Бессмертного полка

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати