RSS

МДС провел онлайн-конференцию соотечественников, посвященную празднованию Дня Победы в условиях карантина

Подписаться на новости
10.05.2020

mds-victory.jpg9 мая Московский Дом соотечественника провел очередную онлайн-конференцию соотечественников, проживающих за рубежом, посвященную ситуации, связанной с коронавирусом.

В мероприятии приняли участие представители организаций соотечественников и русскоязычных СМИ –помощник Почетного генерального консула РФ в Агадире (Марокко) Наталья Боху, главный редактор портала ProfileRussia, исполнительный директор Совета Русского сообщества Великобритании и Северной Ирландии Сергей Буравлев, главный редактор издания «Русский вестник» (Черногория) Гуля Смагулова, издатель портала Baltija.eu (Эстония) Александр Корнилов и активист молодежного движения российского соотечественников в Люксембурге Артем Рудковский.

Темой конференции стало проведение соотечественниками в странах их проживания Дня Победы в условиях карантина, связанного с эпидемией коронавируса.

В ходе мероприятия один из его участников, Александр Корнилов, проживающий в Эстонии, в частности, отметил, что празднование 9 мая в Таллине в 2020 году сопровождалось рядом незначительных инцидентов, но в целом прошло без особых эксцессов. А. Корнилов особо отметил, что традиционное празднование праздника Победы у памятника Бронзового солдата в Таллине в этом году проходило с соблюдением санитарных норм, установленных правительством Эстонии.

В свою очередь, Сергей Буравлев указал на то, что в Британии празднование окончания войны в Европе традиционно сопровождается массовыми акциями местного населения.

В целом, все участники мероприятия отметили, что в силу эпидемиологической обстановки в настоящее время основная активность в праздновании 9 мая переместилась в Интернет, вместе с тем, указав на то, что там, где акции проходят оффлайн, их участники строго соблюдают карантинные предписания правительств стран проживания, в частности, по поводу социального дистанцирования.

Напомним, что первая онлайн-конференция соотечественников, инициированная МДС и посвященная ситуации с эпидемией коронавируса, прошла 21 марта. В ходе встречи ее участники договорились о проведении таких мероприятий на регулярной основе. В настоящий момент конференции проводятся раз в неделю.

По итогам предыдущих конференций при содействии МДС запущены проекты #StopCoronaFake и "Хорошие новости"



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати