RSS

МДС поздравил в ходе онлайн-конференции ветеранов и соотечественников на Маврикии

Подписаться на новости
10.05.2020

9 мая на острове Маврикий состоялась онлайн-конференция с праздничным концертом, посвященным 75-летию Победы, ветеранов и соотечественников, проживающих на острове, а также маврикийцев, интересующихся русской культурой.

mauritus12345.jpgВо встрече приняли участие почетные гости: Заведующая консульским отделом Посольства РФ в Республике Маврикий Анастасия Соколовская, помощник Посла РФ Дмитрий Нагорнов, Первый секретарь Фонда помощи ветеранам на Маврикии г-н Армугум, Президент маврикийской ассоциации бывших студентов российских и советских вузов г-н Радей, начальник информационно-аналитического управления Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон, также обратившийся к собравшимся с приветственным словом, и ветераны, оказавшиеся на острове Маврикий в период пандемии: труженик тыла и ветеран труда Евгения Ивановна Пронина Евгения Ивановна и ветеран-блокадник Олег Замальдинович Рождественский

К онлайн-конференции также присоединился проживающий в Туле Николай Иванович Кульпов, в годы войны лётчик штурмовой авиации, совершивший в составе 206-го штурмового корректировочно-разведывательного полка 57 боевых вылетов, участвовавший в боях на 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. С 1947 г. Кульпов служил летчиком 303-й авиационной истребительной дивизии, в составе которой воевал 18-й Гвардейский полк «Нормандия-Неман».

Ветеран награжден двумя орденами Отечественной войны, орденами Красной звезды и Красного знамени, а также Орденом Почетного легиона, который является высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции.

В ходе конференции также прозвучали поздравления в адрес ветеранов из Белоруссии, Сербии, Танзании, Марокко, российских городов Ростов-на -Дону и Зима.

Ранее, в результате объявленной за месяц до 9 мая онлайн-акции #ДеньПобедыВместе на Маврикии был объявлен сбор воспоминаний об участниках Великой Отечественной, в дальнейшем собранных в видеоролике.

Также многие из соотечественников записали видеопоздравления со стихами или песнями военных лет, часть из которых прозвучала в ходе онлайн-конференции. Приятным сюрпризом для всех участников мероприятия стали поздравления маврикийцев, не владеющих русским языком, но исполнивших известные русские и советские песни.

Напомним, что ранее, в этот же день МДС принял в международном интерактивном телеконцерте «75 лет Великой Победы», организованном соотечественниками из Австралии и международном телемарафоне «Память без границ».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати