RSS

МДС провел молодежную онлайн-конференцию «Вторая мировая: разность взглядов — единство памяти»

Подписаться на новости
08.05.2020

konfa_mol1.jpg7 мая состоялась Международная молодежная онлайн-конференция российских соотечественников «Вторая мировая: разность взглядов — единство памяти».

Модераторами конференции, проведенной Московским Домом соотечественника, выступили начальник информационно-аналитического управления МДС и заведующая сектором по работе с молодежными организациями соотечественников МДС Юлия Тришина.

Мероприятие открыл Олег Сотниченко, член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом,

Далее на конференции выступили представители молодежного движения российских соотечественников - Карима Бенлукил (Алжир), Роман Заморин (Великобритания), Татьяна Ашихмина (Германия), Катя Кардаш (Кипр), Татьяна Андриец (Латвия), Артем Рудковский (Люксембург) Татьяна Максимова (Марокко) и Борис Мацуров (Турция).

В конференции также приняли участие сотрудники МДС Алексей Шибков и Вероника Склярова.

Главной целью онлайн-конференции стал поиск оптимального подхода к работе с молодыми соотечественниками в области сохранения исторической памяти, их вовлечение в изучение истории большой родины.

Участники конференции рассказали об отношении к истории Великой Отечественной войны в их странах проживания, уделив особое внимание проблеме искажения фактов.

В ходе конференции обсуждались основные проблемы, с которыми сталкиваются соотечественники за рубежом в своей работе по сохранению исторической памяти : недостаточное освещение истории Второй Мировой и Великой Отечественной войны в образовательном процессе, игнорирование вклада СССР в Победу, низкая заинтересованность молодежи в странах проживания в изучении истории войны, а также политика местных властей в ряде стран, направленная на дегероизацию подвига советского народа.

Участники мероприятия отметили важность работы онлайн с молодежью. Помимо этого, была отмечена необходимость дифференцированного подхода в этой работе в каждой стране, в соответствием со спецификой информационного пространства.

Мероприятие прошло при содействии Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея

Напомним, что ранее, 6 мая прошла Международная онлайн-встреча «Герой моей семьи. Личные истории», организованная Московским Домом соотечественника, Координационным советом организаций российских соотечественников в Республике Корея (КСОРС РК) и Ассоциацией соотечественниц в Агадире (Марокко).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати