RSS

РЦНК и КСОРСы проводят виртуальный «Бессмертный полк» по всему миру

Подписаться на новости
08.05.2020

bp r.jpgВ этом году, впервые за историю «Бессмертного полка», акция пройдет не на улицах городов и сел России и других стран, а в онлайн-формате.

Россотрудничество и его представительства за рубежом на протяжении нескольких лет активно поддерживают акцию «Бессмертный полк», и этот год не стал исключением. Координационные советы организаций российских соотечественников (КСОРСы) и другие общественные организации собирают информацию об участниках Великой Отечественной и Второй мировой войны для составления виртуальной летописи, сотканной из тысяч фотографий и историй.

Жители стран СНГ, Европы, Азии и Америки в эти праздничные дни присоединяются к виртуальному «Бессмертному полку». Собранные ими истории и фотографии ветеранов публикуются на информационных ресурсах представительств Россотрудничества в Абхазии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Украине, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Греции, на Кипре, Португалии, Танзании, Эфиопии, Марокко, Индии и в других странах.

Так, Российский культурно-информационный центр (РЦНК) в Софии разместит на фасаде баннер «Бессмертный полк в Болгарии» с фотографиями участников Великой Отечественной войны. При участии РЦНК в Никосии фотографии, собранные в рамках онлайн-акции, будут объединены в издании «День Победы на Кипре 2020», которое планируется выпустить к сентябрю.

Видео-рассказы и фотографии героев войны, собранные при участии РЦНК в Чили, войдут в общий фильм и будут опубликованы 9 мая. В Ливане в социальных сетях представительства Росотрудничества публикуются видеорассказы соотечественников - потомков ветеранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати