RSS

В Эстонии продолжается награждение ветеранов юбилейными медалями

Подписаться на новости
04.05.2020

79dfd427d58ca3efad934e2a6fee3c88.jpgНесмотря на пандемию коронавируса, в Эстонии продолжается вручение памятных медалей участникам Великой Отечественной войны, сообщает сайт Русской общины Эстонии «Балтия» (Baltija.eu).

«Год 75-летия Победы - это особенный год в нашей истории, и мы проводим большую работу по вручению памятных медалей ветеранам. Работа идёт полным ходом, и мы намерены до 9 мая довести её до конца. Это касается и решения вопросов, связанных с выплатой денежных пособий, причитающихся ветеранам - тем кто воевал непосредственно на фронтах Великой Отечественной войны и труженикам тыла»,- рассказал Посол Российской Федерации в Эстонии Александр Михайлович Петров.

«В Таллине мы планируем вручить 280 медалей. Начали эту работу в феврале, думали, что времени еще много. Теперь приходится самим вручать, помогают Потомки (объединение «Потомки участников Великой Отечественной войны» прим. ред.) и ветераны флота. До 8 мая мы эту работу должны закончить», - говорит председатель правления Таллинского общества участников второй мировой войны, сражавшихся против фашизма, Нина Ивановна Павлова.

Напомним, что первое награждение юбилейными медалями провёл Президент России Владимир Путин 18 января 2020 года во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге.

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» изготавливается из металла серебристого цвета. На лицевой стороне — изображение фигуры воина-победителя, стоящего вполоборота, одетого в полевую форму одежды времен Великой Отечественной войны, держащего в левой руке пистолет-пулемет Шпагина, правой рукой пишущего на стене здания Рейхстага слово «Победа!». Под словом «Победа!» расположены цифры «1945» и «2020».

На оборотной стороне медали, в центре, - надпись: «75 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945». Надпись снизу обрамлена двумя лавровыми ветвями, между которыми расположено изображение пятиконечной звезды.

Края медали окаймлены бортиком. Все изображения, надписи и цифры на медали рельефные.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой серого цвета с двумя продольными синими полосами по краям. Посередине ленты — пять чередующихся полос черного и оранжевого цветов. Лента медали сочетает в себе цвета лент медали «За отвагу» и ордена Славы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати