RSS

Акция «Георгиевская ленточка» проходит за рубежом в онлайн и оффлайн режиме

Подписаться на новости
04.05.2020

lenta (1).jpgТрадиционно в преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в России и за рубежом проходит акция «Георгиевская ленточка». В этом году акции исполняется 15 лет.

Зарубежные представительства Россотрудничества – российские центры науки и культуры (РЦНК) за рубежом участвуют в этой масштабном международном проекте.

Пандемия коронавируса заставила внести коррективы в ее формат: в России и за рубежом она пройдет в онлайн и оффлайн режиме. Организаторы акции предложили всем, кто хочет присоединиться к флешмобу, сделать фотографии с символом Победы и выложить в социальные сети с рассказом о том, почему для них важна эта акция.

Представительства Россотрудничества в зависимости от ограничительных мер, принятых в странах пребывания, присоединились к акции: РЦНК в Абхазии, Армении, Монголии, Молдавии, на Кипре, в Сербии, Марокко и в других странах предложили соотечественникам стать ее участниками в онлайн-режиме.

А в Ливане и Болгарии, где эпидемиологическая обстановка это позволяет, все желающие, соблюдая санитарно-эпидемиологические меры, могут на входе в РЦНК в Бейруте и РЦНК в Софии получить ленточку для себя, своих родственников и друзей. При поддержке РЦНК в Каире участники молодежной организации «Родина» раздают георгиевские ленточки жителям нескольких районов египетской столицы.

В Россотрудничестве выразили уверенность, что акция «Георгиевская ленточка», несмотря на жесткие ограничительные меры в связи с коронавирусом, действующие во многих странах, объединит миллионы людей по всему миру.

История «георгиевской ленты» насчитывает несколько веков с того времени, когда в 1769 году был утвержден Орден Георгия. Во время Крымской войны георгиевские цвета появились на наградном офицерском оружии, а в годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, желто-черная расцветка Георгиевской ленты украсила орден Славы, солдатские медали.

Сегодня акция «Георгиевская лента» - крупномасштабный международный общественный проект, целью которого является сохранение памяти о Великой Победе России во Второй мировой войне и противодействии попыткам пересмотра истории, формирование идеи патриотизма и гордости за исторические и современные победы России.

Россотрудничество принимает участие в акции с 2009 года, ежегодно направляя георгиевские ленточки в свои представительства по всему миру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати