RSS

Россия продлила запрет на въезд иностранцев и разрешила выезд соотечественникам со вторым паспортом

Подписаться на новости
03.05.2020

pravitelstvo.jpgРоссия продлила запрет на въезд иностранных граждан, действовавший до 30 апреля. Иностранцев не пустят через границу до улучшения ситуации с коронавирусом, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с инфекцией.

Глава кабинета министров сказал, что он подписал распоряжение «о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена и эпидемиологическая ситуация не улучшится».

Одновременно Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому гражданам России, у которых также есть паспорт другой страны, разрешается выехать за границу.

Данной категории соотечественников позволят пересечь границу «для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания». Это правило распространяется и на тех, у кого есть вид на жительство или другой документ, подтверждающий постоянное проживание за рубежом.

Также Правительство РФ выделит дополнительные средства на поддержку россиян, оставшихся за рубежом из-за ситуации с коронавирусом. Средства, как и ранее, пойдут на оплату проживания, питания и на другие неотложные нужды, в том числе на продление виз и других документов.

Правительство продолжает принимать необходимые меры по вывозу россиян из-за рубежа с соблюдением соответствующих санитарных ограничений, сообщил Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати