RSS

«Лучше быть здоровым!» Соотечественники стран Европы, Азии и Африки обсудили возможность получения медпомощи

Подписаться на новости
02.05.2020
mds-Health.jpg2 мая Московский Дом соотечественника (МДС) провел очередную онлайн-конференцию соотечественников, проживающих за рубежом, посвященную ситуации, связанной с коронавирусом.

В мероприятии приняли участие представители организаций соотечественников и русскоязычных СМИ – глава Молодежного совета российских соотечественников Италии Дарья Бырсану; помощник Почетного генерального консула РФ в Агадире (Марокко) Наталья Боху; главный редактор портала ProfileRussia, исполнительный директор Совета Русскоязычного сообщества Великобритании и Северной Ирландии Сергей Буравлев; главный редактор издания «Русский вестник» (Черногория) Гуля Смагулова; главный редактор издания Russians.se (Швеция) Вера Кулакова-Бранннеруд; глава Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея Елена Касимова; издатель портала Baltija.eu (Эстония) Александр Корнилов и активист молодежного движения соотечественников в Люксембурге Артем Рудковский.

В ходе первой части конференции ее участники традиционно рассказали о текущей ситуации с коронавирусом в своих странах, перспективах прекращения карантина и открытия границ между странами Европы.

В частности, Елена Касимова рассказала, что основной причиной начала массового распространения коронавируса в Корее стало несоблюдение членами религиозных сект режима карантина, а все приезжающие в страну в настоящий момент, если они не имеют собственного жилья, помещаются на карантин за собственный счет.

По мнению Веры Кулаковой-Браннеруд, практически полное отсутствие в Швеции карантинных ограничений, которые могли бы быть сравнимы с ограничением в других странах, связано с тем, что в противном случае социальная система страны не справилась бы с объемом выплат по безработице, а медицинская система – с наплывом больных с официальным диагнозом «коронавирус».

Медицинская тема была продолжена во второй части конференции. Участники мероприятия отметили, что из-за практически полной вовлеченности структур здравоохранения, а также ограничений на перемещение, возможность получения медпомощи в случае заболеваний, не связанных с коронавирусом, стала критически менее доступной.

Напомним, что первая онлайн-конференция соотечественников, инициированная МДС и посвященная ситуации с эпидемией коронавируса, прошла 21 марта. В ходе встречи ее участники договорились о проведении таких мероприятий на регулярной основе. В настоящий момент конференции проводятся раз в неделю.

По итогам предыдущих конференций при содействии МДС запущены проекты #StopCoronaFake и «Хорошие новости».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати