RSS

Солдатскую кашу сварят на Кипре

Подписаться на новости
02.05.2020

kasha.jpgОдним из атрибутов празднования Дня Победы на Кипре стала полевая кухня, где каждый желающий может отведать настоящей солдатской каши. Российский центр науки и культуры предлагает не прерывать сложившуюся традицию, и в этом году попробовать приготовить солдатскую кашу дома вместе с поваром профессионалом.

Соотечественники и все желающие приглашаются 5 мая на прямой эфир Facebook на семейный кулинарный онлайн мастер-класс от Алексея Сорокина, основателя «ПАПАШЕФ» Совета Отцов.

Во время трансляции будет возможность побывать в глубинке Владимирской области, погрузиться в атмосферу полевой кухни, узнать секреты приготовления солдатской каши, а также приобщиться к русским традициям приготовления сытных блюд.

Для самостоятельного приготовления каши вместе с шеф-поваром понадобится: две луковицы, две моркови, один килограмм пшена или гречки, одна банка тушенки или 400 граммов грудинки, растительное масло, соль, казан с крышкой для улицы или алюминиевая кастрюля для дома. Кто хочет испробовать особенную фронтовую кашу, может приготовить одну картофелину.

Проект Алексея Сорокина «Совет Отцов» - российская федеральная инициатива к Великой Победе «Солдатская каша». Мастер класс пройдет при поддержке Международного Эногастрономического центра Леонида Гелибтермана - председателя подкомитета по новым отделениям региона Европа-Африка Международного общества любителей вина и высокой кухни IWFS, члена экспертного совета по гастрономическому туризму Всемирной туристской организации ООН.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати