RSS

На гарнизонном кладбище Таллина закончен первый этап восстановительных работ

Подписаться на новости
02.05.2020

tallin.jpgВ преддверии Победы в Великой Отечественной войне Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Эстонии Александр Михайлович Петров вместе с военным атташе Андреем Петровичем Бережным и представителями ветеранских организаций возложили цветы к отреставрированному памятнику Воину-освободителю на таллинском гарнизонном кладбище на улице Фильтри. Об этом сообщает сайт Русской общины Эстонии Baltija.eu.

«Мы говорим сейчас о завершении работ первого этапа, которые начались полтора месяца назад и которые касаются Монумента Воину-Освободителю и первых ста надгробных плит, которых на кладбище более тысячи. Ещё предстоит большая работа по приведению памятников в должный вид. Поэтапный ремонт и благоустройство всех расположенных на территории кладбища надгробий на советских воинских захоронениях будут продолжены», - заявил Александр Петров в ходе торжественного приёмки произведенных работ.

«На территории Эстонии находятся около четырёхсот захоронений воинов-красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, в боях за освобождение Эстонии. Работы по реставрации этих объектов проводятся постоянно, мы держим в поле зрения всё, что касается памятников боевой славы», - сообщил Посол.

«На 9 мая мы поддерживаем призыв к жителям Эстонии оставаться дома, но мы обязательно найдём время и возможность, чтобы достойно отметить 75-летие Победы», - добавил Александр Петров.

В ходе работ была обновлена фигура Солдата-освободителя, отремонтирована стена, на фоне которой он установлен, осуществлена чистка тротуарных камней и ограждения. Также были восстановлены надписи на надгробных плитах и захоронениях солдат и офицеров Красной Армии, расположенных на центральной аллее военного некрополя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати