30.04.2020

Метрополитен неразрывно связан с новейшей историей Москвы — и как важнейший вид транспорта, и как памятник архитектуры. А в период Великой Отечественной войны метро стало настоящим подземным городом, который укрывал москвичей от воздушных налётов, служил местом партийных собраний, концертным залом, библиотекой и иногда даже больницей. Какие ещё задачи выполняло метро в военное время?
Об этом 6 мая в 13.00 мск расскажет Александр Оджо, заместитель начальника отдела по работе со СМИ в вузах московского «Городского Центра Профессионального и Карьерного развития», историк, выпускник Института истории и политики МПГУ.
Чтобы получить ссылку на подключение к конференции Zoom, отправьте заявку на почту koreaksors@gmail.com с указанием ФИО, возраста и страны проживания.
Напомним, что ранее в рамках спецпроекта МДС и КСОРС Кореи также была проведены онлайн-лекции «Загадки Малевича. Не только «Черный квадрат», «Удивительные здания Москвы», «Гоголь, каким мы его не знаем» и записано видеопоздравление с Днем космонавтики для российских соотечественников за рубежом Героя Советского Союза, Героя России космонавта Сергея Крикалёва.