RSS

Видеоконференция «Бессмертного полка» свяжет десятки городов США

Подписаться на новости
29.04.2020

Акция «Бессмертный полк» в США пройдет в День Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах - 9 мая. Из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса акция состоится в режиме видеоконференции. Об этом сообщил ТАСС президент общества «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан.

bp ny.jpg

Масштабная акция называется «Бессмертный полк – лайв». 9 мая будут подключены трансляции из десятков городов, в ходе которых координаторы БП возложат цветы к памятникам, а остальные участники будут демонстрировать портреты своих героев.

Возможности видеоконференции рассчитаны до тысячи подключений, поэтому, как и в прежние годы, «Бессмертный полк» станет настоящей всеамериканской масштабной акцией памяти.

Участие в акции уже подтвердили более 10 городов, в том числе: Нью-Йорк, Олбани (штат Нью-Йорк), Сан-Франциско и Лос-Анджелес (Калифорния), Атланта (Джорджия), Даллас (Техас), Сиэтл (Вашингтон), Филадельфия (Пенсильвания), Вашингтон (столичный округ Колумбия), Майами (Флорида), Чикаго (Иллинойс).

Соотечественники в Нью-Йорке готовят собственный проект, посвященный Великой Победе. 9 мая в интернете будет транслироваться видео коллаж из портретов героев-фронтовиков, с которыми в предыдущие годы ходили участники нью-йоркского «Бессмертного полка».

Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в США в 2015 году в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Орландо. В 2019 году в различных акциях, памятных шествиях и концертах ко Дню Победы приняли участие свыше 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати