RSS

КСОРС в Тунисе провел онлайн-собрание

Подписаться на новости
28.04.2020

ks tunis.jpgСобрание Координационного совета организаций российских соотечественников в Тунисе (КСОРС Туниса) состоялось 26 апреля в видео-формате на платформе Zoom.

Присутствовали представители трех входящих в КСОРС ассоциаций: Клуба «Жаркий», НПО «Русский Дом» и КДЦ «Славянка».

Участники встречи обсудили работу КСОРС в первом квартале 2020 года, подготовку и проведение мероприятий по празднованию 75-летия Победы и план работы на ближайший месяц.

Председатель КСОРС Елена Мили рассказала о том, что было сделано, и что соотечественники не смогли осуществить из-за введённого в стране режима самоизоляции.

Член Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС), президент НПО «Русский Дом» Наталия Купча рассказала о видеоконференции ДРС МИД России с членами ВКС, на которой поднимались вопросы консолидации соотечественников в проведении мероприятий к 75летию Победы, в том числе акции «Бессмертный полк». Как известно, ВКС инициировал онлайн-акцию «Бессмертный полк - без границ».

Кроме того, была представлена информация о Международном историко-образовательном конкурсе «Морское наследие России», посвящённом 100-летию Исхода эскадры Черноморского флота из Крыма (Русский исход). Конкурс проводится при поддержке Совета Федерации, Россотрудничества, Фонда сохранения исторического и культурного наследия им. А.А. Манштейн-Ширинской. Оператором выступает Российско-Тунисский деловой совет.

Президент Ассоциации российских соотечественников Клуба «Жаркий» Анна Димасси проинформировала о прошедшем 22 апреля видео-собрании Клуба и запланированных в Тунисе мероприятиях по празднованию юбилея Победы.

Руководитель КОЦ «Славянка» Юлия Николаева сообщила, что русская школа выходного дня «Мозаика» с марта перешла на бесплатное онлайн обучение, и учебный год будет закончен «без потерь». Кроме того, ведётся работа по патриотическому воспитанию детей соотечественников.

Участники собрания решили сосредоточить усилия на подготовке и проведении мероприятий ко Дню Победы. Будет продолжена работа по формированию «Бессмертного полка в Тунисе», а также сбору поздравлений ветеранам от юных соотечественников.

При поддержке Посольства России и Россотрудничества будет проведена международную видеоконференция ко Дню Победы с приглашением председателей КСОРС стран Африки и Ближнего Востока.

Следующее собрание КСОРС состоится во второй половине мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати