RSS

Преподаватели 23 русских школ в Британии узнали про «педагогические ключи»

Подписаться на новости
18:25 27.04.2020

rsh.jpgСовет русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии провел третью онлайн-конференцию для руководителей школ, учителей и преподавателей, проживающих Соединенном Королевстве.

Преподаватели и руководители 23 школ дополнительного образования в очередной раз собрались обсудить волнующие темы.

В этот раз встреча была посвящена двум темам: возрастные особенности восприятия информации; педагогические ключи как фактор эффективного урока.

Спикерами выступили: Анна Баранова — детский практический психолог и педагог, основатель школы Colours of Learning в Орпингтоне (графство Кент); Елена Геддис — директор First Russian School Belfast (Великобритания), старший преподаватель кафедры русского языка как иностранного в Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена (Санкт-Петербург).

В выступлении на тему «Возрастные особенности восприятия информации» Анна Баранова поделилась с участниками конференции бесценной информацией и опытом работы с подрастающим поколением. Она уделила внимание таким вопросам как: возрастные особенности восприятия информации детьми; зачем думать о том, как подавать материал детям; для чего надо знать возрастные особенности; как максимально интенсивно и эффективно организовать занятие по изучению русского языка; для чего внимательно относиться к смешиванию возрастов в группе.

Елена Геддис в лекции «Педагогические ключи как фактор эффективного урока» рассказала об особенностях ребенка-билингва в зарубежных русских школах дополнительного образования: его уровне развития речевой деятельности, способностях, возрастных интересах, коммуникационных навыках. Для эффективного процесса обучения учителю необходимо использовать «педагогические ключи» с учетом особенностей ребенка-билингва.

Была представлена информация об учебном пособии «Учим русский язык в школе в Англии. Пособие по русскому языку для детей-билингвов», которое знакомит с культурой общения, некоторыми особенностями и правилами, характерными для английской и российской школ. Пособие будет полезно учащимся русских зарубежных школ дополнительного образования.

Все участники конференции смогли задать вопросы спикерам и поделиться опытом работы в своих учебных заведениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати