RSS

Соотечественники обсудили уровень доверия к информации о коронавирусе в странах Европы

Подписаться на новости
26.04.2020

25 апреля Московский Дом соотечественника провел очередную онлайн-конференцию соотечественников, проживающих за рубежом, посвященную ситуации, связанной с коронавирусом.

В мероприятии приняли участие представители организаций соотечественников и русскоязычных СМИ – глава Молодежного совета российских соотечественников Италии Дарья Бырсану, помощник Почетного генерального консула РФ в Агадире (Марокко) Наталья Боху, главный редактор портала ProfileRussia, исполнительный директор Совета Русского сообщества Великобритании и Северной Ирландии Сергей Буравлев, главный редактор издания «Русский вестник» (Черногория) Гуля Смагулова, издатель портала Baltija.eu (Эстония) Александр Корнилов.

Среди вопросов, которые обсуждались на конференции, была тема оптимальности информационной политики русскоязычных зарубежных СМИ по освещению эпидемии коронавируса

Участники, мероприятия, в частности, отметили нарастающий скептицизм населения некоторых стран Европы относительно адекватности правительственных мер размаху эпидемии коронавируса и нарастающее недоверие к официальным заявлениям.

Также было отмечено, что в некоторых европейских стран ситуация с коронавирусом используется рядом политических сил для решения своих задач.

Участники мероприятия также выразили заинтересованность во взвешенной аналитике по корреляции ситуации с коронавирусом с уровнем преступности в странах Европы.

Напомним, что первая онлайн-конференция соотечественников, инициированная МДС и посвященная ситуации с эпидемией коронавируса, прошла 21 марта. В ходе встречи ее участники договорились о проведении таких мероприятий на регулярной основе. В настоящий момент конференции проводятся раз в неделю.

По итогам предыдущих конференций при содействии МДС запущены проекты #StopCoronaFake и "Хорошие новости".





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати