RSS

Русские клубы Болгарии продолжают свою работу

Подписаться на новости
24.04.2020

fss.jpgВ Болгарии состоялось онлайн-заседание Совета председателей Федерации «Союз соотечественников» (ФСС), в котором приняли участие руководители 26 Русских клубов.

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников в Болгарии (КСОРС Болгарии), главаФСС Марина Дадикозян проинформировала о двух видеоконференциях, организованных по инициативе Комитета по международным делам Совета Федерации и Департамента по работе соотечественников за рубежом МИД России.

Участники заседания обсудили многие планируемые мероприятия и вопросы дальнейшей деятельности.

Так, шла речь об изменении формата мероприятий в честь 75-летия Победы в связи с ограничительными мерами в Болгарии. КСОРС Болгарии, ФСС и общество «Вместе с Россией» объявили проведение акции «Бессмертный полк онлайн» 9 мая. На портале «Всемирная Россия» продолжается публикация статей - воспоминания ветеранов, рассказы соотечественников о своих родственниках, переживших войну. Проводятся национальные конкурсы - эссе и презентаций «Помни меня!» и детского рисунка «Я рисую Победу», работы принимаются до 3 мая.

Содружество Русских клубов общины Несебр 9 мая организует онлайн-концерт, посвященный юбилею Победы, в который включатся все желающие соотечественники. Особое внимание Русские клубы уделят поддержанию в надлежащем виде памятников русским и советским воинам в городах Болгарии. Русские клубы и молодежные организации продолжат оказывать на постоянной основе помощь нуждающимся соотечественникам, в том числе ветеранам.

Организации соотечественников в Болгарии поддержат онлайн-акцию Всемирного координационного совета «Бессмертный полк - без границ!»

Также участники заседания обсудили вопросы голосования проживающих в Болгарии граждан России о внесении поправок в Конституцию РФ.

Кроме того, было уделено внимание подготовке и проведения запланированных на сентябрь-декабрь мероприятий: XIV Церемонии «Соотечественник года» и X Слету российских соотечественников; VI Всемирному молодежному форуму российских соотечественниковв Софии; страновой и молодежной конференциям соотечественников; III Фестивалю КВН; VII Балканскому фестивалю русской песни и мероприятиям в честь Дня народного единства.

Организации российских соотечественников в Болгарии продолжают свою работу и надеются на скорейшее урегулирование сложной ситуации в мире в связи с пандемией коронавируса.

Русские клубы работают в более чем 40 городах Болгарии и объединены в Федерацию «Союз соотечественников». В них входят постоянно проживающие в Болгарии российские граждане, потомки белоэмигрантов, переселенцы из России и бывшего Советского Союза. В ФСС создано и активно работает молодежное крыло

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати