RSS

Планы и реальность: КСОРС Германии провел рабочее заседание в онлайн-формате

Подписаться на новости
24.04.2020

Очередное рабочее заседание Координационного совета организаций российских соотечественников Германии (КСОРС, Общегерманский КС, ОКС) состоялась в онлайн-формате: ограничения в связи с пандемией COVID-19 в стране заставили прибегнуть к такому образу взаимодействия. Об этом сообщает сайт ОКС «Русское поле».

oks.jpg

Председатель и члены правления Общегерманского КС заранее обсудили и выработали актуальную повестку дня и наметили наиболее назревшие вопросы: подготовку к празднованию 75-летия Победы и форматы проведения акции «Бессмертный полк».

Затем все членам ОКС — правлению и председателям земельных КС было разослано приглашение подключиться к видеоконференции.

Вела собрание председатель ОКС Лариса Юрченко, сделавшая обзор работы в условиях сложившейся ситуации, когда многие мероприятия отменены либо переносятся. Соотечественники рассказали о подготовке организаций на местах к главной дате года - 75-летию Победы.

По итогам обсуждения члены ОКС выработали координацию действий по участию в акции «Бессмертный полк онлайн», включающей и публикацию воспоминаний о родных в специальном разделе сайта «Русское поле». Также принято решение по ряду других мероприятий, в том числе продолжить конкурс «Салют, Победа!»

Мероприятия, запланированные на второе полугодие, решено пока не отменять, продолжать их подготовку и ждать развития ситуации.

Члены ОКС были рады возможности общения и совместной работе, однако отметили, что такой формат все же не может быть полноценной заменой очным встречам, на которых происходит синергия идей и зарождаются новые проекты.

В конце встречи все выразили единогласное пожелание как можно скорее встретиться на очном форуме, а пока — чаще общаться в онлайн-формате.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати