RSS

Ливанский комитет по празднованию 75-летия Победы провел онлайн заседание

Подписаться на новости
22.04.2020

komitet.jpgЗаседание ливанского комитета по празднованию 75-летия Великой Победы по просьбам российских соотечественников было посвящено поиску всевозможных форматов проведения главного праздника в Ливане. Праздник 9 мая объединяет все поколения соотечественников, является одним из главных связующих мостов между ними и исторической родиной. А на фоне эпидемии коронавируса актуален вопрос, как проводить запланированные ранее мероприятия

В онлайн заседании 21 апреля приняли участие члены комитета – представители различных общественных и политических организаций, ливанской команды Волонтеров Победы, руководители организаций российских соотечественников, ассоциаций выпускников, российско-ливанских культурных центров, члены Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане (КСОРС Ливана) и руководитель представительства Россотрудничества.

Участники встречи обсудили ход реализации проектов, которые уже проходят в формате онлайн в преддверии Дня Победы. Проект #Ветерансомной предварил акцию «Бессмертный полк» - в социальных сетях опубликованы фотографии, на которых присутствуют несколько поколений семей во главе с ветеранами. В рамках проект #NashaPobeda75 молодые соотечественники делятся со своими подписчиками историями подвигов своих прадедов ют на разных языках.

Члены комитета предложили на обсуждение ряд новых идей. Молодежное крыло КСОРС Ливана записывает видеопоздравления ветеранам и готовится к записи победных песен. Предложено провести творческий семейный марафон чтения стихов о войне. Комитетом совместно с творческими студиями, работающими на базе РЦНК в Бейруте, решено проработать формат онлайн концерта и праздничного марафона 9 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати