RSS

«Больше личного!» МДС провел очередную онлайн-конференцию соотечественников

Подписаться на новости
20.04.2020

18 апреля Московский Дом соотечественника провел очередную онлайн-конференцию соотечественников, проживающих за рубежом, посвященную ситуации, связанной с коронавирусом.

В мероприятии приняли участие представители организаций соотечественников и русскоязычных СМИ – глава Молодежного совета российских соотечественников Италии Дарья Бырсану, помощник Почетного генерального консула РФ в Агадире (Марокко) Наталья Боху, главный редактор портала ProfileRussia, исполнительный директор Совета Русского сообщества Великобритании и Северной Ирландии Сергей Буравлев, главный редактор издания «Русский вестник» (Черногория) Гуля Смагулова, издатель портала Baltija.eu (Эстония) Александр Корнилов и активист молодежного движения соотечественников в Люксембурге Артем Рудковский

В ходе первой части конференции ее участники рассказали о текущей ситуации с коронавирусом в своих странах, перспективах прекращения карантина и открытия границ между странами Европы.

Далее собравшиеся обсудили информационную работу соотечественников по освещению эпидемии коронавируса. В частности, было выдвинуто предложение в этой работе активнее использовать личные свидетельства и мнения соотечественников о происходящем.

Напомним, что первая онлайн-конференция соотечественников, инициированная МДС и посвященная ситуации с эпидемией коронавируса, прошла 21 марта. В ходе встречи ее участники договорились о проведении таких мероприятий на регулярной основе. В настоящий момент конференции проводятся раз в неделю.

По итогам предыдущих конференций при содействии МДС запущены проекты #StopCoronaFake и "Хорошие новости".



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати