RSS

КСОРС Нидерландов: работа в онлайн режиме

Подписаться на новости
20.04.2020
ks niderlandy.jpgКСОРС Нидерландов перешел в режим онлайн. В стране практикуют ограничения на массовые мероприятия.

«Возможно, быстро переключиться в онлайн режим, нам помогло то, что Нидерланды одна из лидеров Европейских стран в использовании последних инновационных технологий, - комментирует председатель КСОРС Нидерландов Зоя Васильева. - Ежемесячные онлайн Skype конференции уже давно практикуются для совещаний представителей Координационного совета. Также все члены КСОРС ежедневно общаются друг с другом по текущим вопросам, используя для этого популярные мессенджеры, где у нас созданы группы для общения».

Имея в активе мощную интерактивную веб-платформу КСОРС сразу на следующий день после анонсирования ВКС акции «Бессмертный полк – без границ!» разработал и запустил на своём интернет сайте онлайн-акцию «Бессмертный полк Нидерланды!»

Бард, композитор, автор и исполнитель своих произведений Константин Головин предоставил КСОРС свою новую песню «Бессмертный полк!», на которую в данный момент монтируется клип, куда войдут фотографии участников ВОВ - родственников соотечественников, проживающих в Нидерландах.

До ситуации с коронавирусом КСОРС в рамках проекта «Слово Ветерана» успел отснять документальные фильмы - интервью с ветеранами, проживающими в Нидерландах: Ревеккой Кауфман и Матвеем Гринбергом!

На данный момент из-за того, что ветераны находятся в зоне особого риска, продолжить цикл не представляется возможным, но несомненно, после стабилизации ситуации интервью будут продолжены.

Вспоминая опыт празднования 65-летия Великой Победы в 2010 году, КСОРС решил возродить конкурс рисунка, где у детей соотечественников, а также детей других стран, появилась возможность проявить свои художественные таланты в творческом онлайн конкурсе «Мирное небо».

Всеми творческими силами российских соотечественников, проживающих в Нидерландах, идёт подготовка к онлайн фестивалю (концерту) «Нам нужна одна победа, Одна на всех

Работы от Нидерландов планируется отправить на общеевропейский виртуальный концерт «Парад Победы».

Не остался без внимания популярный в последнее время способ консолидации соотечественников, находящихся в самоизоляции. КСОРС Нидерланды выступил инициатором проведения флешмоба песни Булата Окуджавы «Десятый наш десантный батальон».

Совместно с Нидерландским штабом «Волонтёры Победы» планируется провести онлайн акцию «Сад Памяти».

КСОРС широко освещает на своих площадках в социальных сетях все международные проекты, конкурсы и фестивали, посвященные празднованию 75-летия Великой Победы. Также вносит свой вклад в международные проекты:

25 апреля в Нидерландах пройдет онлайн конкурс-викторина «Победа 75 вопросов о войне».

Помимо подготовки мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Великой Победы, КСОРС также сосредоточил свои усилия на текущих вопросах работы и информационной поддержке соотечественников в сфере здравоохранения, права и социальной защиты.

Зоя Васильева отмечает общий позитивный настрой в диаспоре и работе организаций соотечественников. Русские школы выходного дня продолжают онлайн обучение; инициативные группы проводят онлайн семинары, тренинги и консультации в самых различных областях деятельности; даются уроки балета и музыки, актёры читают сказки; русские магазины поддерживают проекты КСОРС. Многие магазина оказывают безвозмездную помощь соотечественникам, оказавшимся в сложном финансовом положении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати