RSS

Пасхальные богослужения прошли в зарубежных храмах РПЦ

Подписаться на новости
20.04.2020

pasha.jpgПраздник Пасхи отметили в зарубежных храмах Русской Православной Церкви (РПЦ).

Праздник Светлого Христова Воскресения в кафедральном соборе Рождества Христова г. Риги возглавил митрополит Рижский и всея Латвии Александр. В эту Пасхальную ночь богослужения в храмах Латвии совершались только духовенством, без присутствия мирян. Верующие имели возможность принять участие в богослужении с помощью прямых трансляций, которые были организованы на Государственном канале Латвийского телевидения «LTV 1», радиостанции «LR 4» и на YouTube-канале Молодежного отдела Синода Латвийской Православной Церкви. Трансляции богослужений были организованы также из многих других храмов Латвии. 26 апреля, в день Антипасхи, на телеканале «LTV 1» в 12.00 будет транслироваться запись ночной Пасхальной Литургии.

В связи с карантином пасхальные богослужения в Сирии совершались при закрытых дверях. Утром 19 апреля, по окончании комендантского часа в Представительстве РПЦ в Дамаске состоялась Пасхальная заутреня и праздничная Божественная литургия. Богослужения совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов). В тот же день игумен Арсений по приглашению Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Сирии А.В. Ефимова посетил Посольство России в Дамаске, совершил освящение куличей, поздравил сотрудников российской дипломатической миссии с Воскресением Христовым и подарил пасхальные иконы.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил праздничные пасхальные богослужения в Вознесенском кафедральном соборе города Алма-Аты. Прямую трансляцию службы осуществлял Первый канал «Евразия».

Праздничные пасхальные службы были совершены в храме Святой Людмилы при Посольстве РФ в Праге и соборе святых апостолов Петра и Павла в Карловых Варах. Прихожане молились в своих домах.

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси, возглавил крестный ход, праздничную Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска.

Во всех храмах было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Фото: пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати