RSS

Соотечественники в Эрфурте организовали литературную гостиную для ребят из разных стран

Подписаться на новости
17.04.2020

Общество «Гагарин» из города Эрфурта (Тюрингия, ФРГ), провело первое заседание виртуальной литературной гостиной для детей и их родителей на онлайн-платформе «Zoom», сообщает сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКС, КСОРС Германии) «Русское поле».

lg.jpg

Первым гостем стала Нина Орлова-Маркграф из Москвы — писатель, поэт, переводчик. А первыми участниками литературных встреч стали ребята из Германии, Франции и Италии и России.

Писательница говорила о современной русской детской литературе и своих произведениях.

Как рассказала Нина Орлова-Маркграф: «В прежние времена, до короновируса, я не однажды проводила литературные встречи с ребятами. Они проходили библиотеках, на книжных выставках и фестивалях детской книги и просто в школах. Но вот такая онлайн-встреча у меня была впервые... Мне понравилось, что все мы были настроены на доброжелательность, на новое (и вдруг интересное) знакомство. И мне тоже было очень интересно познакомиться с такой широкой международной аудиторией: Эрфурт, Майнц, и Рим, и Париж…Я очень благодарна за внимание и отзывчивость. Даже самые маленькие слушали хорошо».

Организатор встречи Елена Еременко из Эрфурта отметила, что все участники литературной гостиной получили интересный опыт и новые, запоминающиеся впечатления: «Оказывается, что время карантина и изоляции открывает для нас новые возможности. Кто мог представить, что можно вот так лично пообщаться с писателем, увидеть своих сверстников из других стран, не выходя из дома».

Родители Елена Монин и Валерия Кицис из Эрфурта и Галина из Рима выразили надежду, что будут еще такие встречи, и они с детьми примут в них участие.

Следующая встреча с писателем пройдет 20 апреля. Гостем литературной гостиной станет известный детский писатель, доктор физико-математических наук Юрий Нечипоренко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати