RSS

Бессмертный полк Бельгии пополняет свои ряды

Подписаться на новости
16.04.2020

nalivkina-deduchka.jpgСайт Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО) с 2016 года осуществляет сбор и публикацию материалов о предках и родственниках соотечественников, проживающих в Бельгии, принимавших участие в Великой Отечественной и Второй мировой войне. На сайте БФРО создана специальная рубрика.

Проживающие в Бельгии соотечественник продолжают присылать материалы для публикации. Последними, буквально на днях добавлены материалы о дедушке и бабушке председателя БФРО Алёны Наливкиной.

В условиях пандемии коронавируса в онлайн-формате пройдет Международная акция «Бессмертный полк». С призывом перенести мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы, в сеть Интернет выступил Всемирный координационный совет российских соотечественников (ВКС).

На призыв откликнулись многие страновые координационные советы и организации соотечественников, в том числе созданная в Бельгии Международная ассоциация независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» (MARC), которая уже на протяжении нескольких лет на интернет сайтах своих участников ведёт сбор и публикацию материалов о предках и родственниках соотечественников - бойцах и тружениках тыла, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Информацию и фотографии героев войны собирают и публикуют и другие интернет-ресурсы. В частности, БФРО поддержала инициативу Российского центра науки и культуры в Брюсселе «Бессмертный полк: расскажите о своём герое». Таким образом, движение Бессмертный полк становится всеобъемлющим и многоформатным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати